苏柒

咩喋卤蛋一生推

[巍澜]像

第一次写文,文笔渣,见谅
『像』 
    这是赵云澜回到特调处的第十天,他不再想之前那样,瘫在沙发上,嘴里叼着根棒棒糖,不务正业,只知道指挥别人,而是坐在图书室里,翻阅着一篇古籍。大庆从外面进来,带来了从食堂带来的饭,“老赵,不早了,把晚饭吃了吧”他也不再是以前那般调笑的语气,一本正经的把盒饭放在赵云澜面前。
   “谢谢你了,大庆,你辛苦了。” 同样一张脸,一样的声音,说出来的话却让大庆“毛骨悚然”,这不是他第一次听到赵云澜这样的语气了,可是他还是害怕,他变成猫的模样,窝进赵云澜怀里,任他抚摸。“老赵,你真的回来了吗?”“说什么呢,我这不是好着的嘛。”“可你以前,会叫我的呀”大庆没有说出口。
   “他明明不是獐狮了,他是赵云澜了。” 这是林静,“老大,快来看看我最新研发的爆米花机呀!”“好啊,你等等,我把这本书看完。”“他怎么,不扣我工资呢?”
   “老楚小郭,你们俩这天天散发着粉红泡泡,什么时候领证儿啊?” 赵云澜从图书室出来,小郭的眼里突然闪过一丝亮光,可很快被下一句话浇的冷到彻底“到时候记的叫上我和沈教授啊”
    特调处突然陷入一片死寂,这个时候大家才发现,也许只有提到沈巍的时候 ,他赵云澜才是赵云澜,其他时候,他是赵“教授”,他每天翻阅着古籍,和沈教授无异,他说话客气却又带着点疏离,不太容易融入大家,除了和最亲的人。他不会调笑别人,他不会吃棒棒糖,他不会随意的坐着,躺着,他会的想沈巍一样活着,也许只有那么一瞬间,他才是大家认识的赵处。
   “汪徵桑赞,你们怎么哭了,哎,祝红,你怎么也……” “唉,你们还是不信沈巍会回来,可他答应我的,他一定会做到的呀。”
    有句话好像这么说的,爱一个人,莫过于在他走后,活成他的样子。小巍你看,我像你吗?

评论(1)

热度(6)